От: Вита Горохова
Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 200 градусов.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Яйца перемешать с сахаром. Когда растопленный шоколад остынет до комнатной температуры, добавить к нему яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
Ввести просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
Разлить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку. Совет! Испеките сначала один кекс, чтобы определиться со временем. Кекс должен получиться плотный снаружи и жидкий внутри. В зависимости от вида духовки и толщины стенок формочек время выпечки может составлять от 5 до 12 минут.
Достать кекс из духовки, дать ему остыть 2 минуты. Затем аккуратно извлечь из формы, плотно прижав тарелку и перевернув на нее формочку с кексом. Подавать шоколадный фондан теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Обсуждение
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадным фонданом!
Спасибо Вита за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного фондана
Шоколадный фондан - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шоколадный тарт. Должно получиться вкусно!!!
Очень красивая и оригинальная подача шоколадного фондана.
Рецепт супер, спасибо!
Делала шоколадный фондан на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шоколадный фондан готовить...
Какой интересный рецепт шоколадного фондана:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!