От: Сергей
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.
Замесить тесто и дать ему подойти 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.
Сыр натереть на терке.
Раскатать тесто в прямоугольную форму
Завернуть два края теста внутрь.
По краям сделать защипы.
Среднюю часть хачапури растянуть.
Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 градусов 10-12 минут.
Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.
При подаче положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
А вот так правильно есть хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая его в яйцо с сыром.
Обсуждение
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сергей, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
экспресс-хачапури готовила, а хачапури нарта еще нет. Надо попробовать.
Замечательный рецепт, хачапури нарта получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.