Дрожжевой пшеничный хлеб

От: Дробатухина Тоня

Рецепт дрожжевого пшеничного хлеба

Фото дрожжевого пшеничного хлеба.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки

Состав:

  • Вода 400 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 5 стак.

Как приготовить

  1. В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.

  2. Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и покатайте в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.

  3. Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.

  4. Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.

Обсуждение

4 / 5
cingil
cingil

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать дрожжевой пшеничный хлеб к домашнему празднику.

zozuk_93
zozuk_93

Спасибо огромное за рецепт дрожжевого пшеничного хлеба!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Дробатухина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ahotchick1997
ahotchick1997

Вот такой рецепт нашла - http://arcept.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khleb.

alingu1996
alingu1996

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили дрожжевой пшеничный хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

mitso1996
mitso1996

Дробатухина, спасибо за прекрасный рецепт! дрожжевой пшеничный хлеб всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ebadirya
ebadirya

Спасибо, Дробатухина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Готовила дрожжевой пшеничный хлеб Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ofyer
ofyer

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Дробатухина за то, что даёт нам возможность выбора!

edisen
edisen

Спасибо за отличные рецепты!!!

reduco
reduco

Огооо спасибо девочки.