Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1588 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Состав:

  • Закваска — 2 ст.л.
  • Вода — 170 мл
  • Мука — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.

  2. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске. Шаг 2
  3. Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске. Шаг 3
  4. Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске. Шаг 4
  5. Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске. Шаг 5

На заметку

Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы еще будете покупать его там.

Обсуждение

4.4 / 5
oristathe
oristathe

Vkysno, spasibo.

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Вкусна

Анна Кочина
Анна Кочина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Мехова Нина
Мехова Нина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске)))

missoron1987
missoron1987

Все понятно и наглядно в рецепте бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске.
Готовить с norsits1984 одно удовольствие!

svetlana75
svetlana75

Norsits1984, Рецепт просто прелесть!

sasha94
sasha94

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам norsits1984!!!

oghickot1972
oghickot1972

Всем привет! Девочки приготовила пшеничный хлеб, ну очень классно, а главное быстро.

vita98
vita98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Norsits1984,:) очень аппетитное фото бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске