От: picalara
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки - ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы ваш дом наполнился ароматом свежеиспеченного хлеба.
Для приготовления ирландского содового хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
В миске соединить два вида муки и соль.
Соду всыпать в кефир и перемешать.
Влить кефир в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Сформировать круглый по форме хлеб и выложить на противень с пергаментом.
Сделать крестообразный надрез и посыпать мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут - до глухого звука при простукивании. Остудить.
Ирландский содовый хлеб готов. Приятного аппетита!
Обсуждение
Приготовила ирландский содовый хлеб!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Шикарный рецепт ирландского содового хлеба!
Приготовила мужу на день варенья!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Picalara!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ирландский содовый хлеб!!!
Еще раз спасибо!!!
Пробовала приготовить свекольный хлеб, подскажите что-нибудь попроще...
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо за рецепт ирландского содового хлеба.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ирландский содовый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!