Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? Передать словами невозможно, но почувствовать это можно, если последовать данному рецепту. Поверьте, что домашних к столу дважды приглашать не придется.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 3 стак.
  • вода 1,5 стак.
  • масло топленое 1/2 стак.
  • молоко 1/3 стак.
  • дрожжи 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Залить сахар с дрожжами водой, дать постоять, чтобы пошло брожение. Смешать подсоленное молоко с маслом, объединить обе смеси, всыпать по частям муку, перемешать, как следует до образования упругого теста, прикрыть тканью, оставить в покое примерно на час.

  2. Включить для нагрева духовой шкаф (200 градусов хватит). Готовое тесто разделить на одинаковые 36 округлых кусочков. Подготовить формочки для кекса, разложить в каждую формочку по 3 кусочка, дать постоять под полотенцем час. Запечь очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки до коричневатой корочки, подать горячим с хорошим сливочным маслом.

Обсуждение

3.8 / 5
katya
katya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ejulit
ejulit

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

samsonova_87
samsonova_87

Как вкусно! Приходится считать калории...

rimma80
rimma80

Спасибо за информацию!

lutrica2000
lutrica2000

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

caraleso
caraleso

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Сегодня первый раз готовила домашний батон arcept.ru/vypechka/khleb/domashnii-baton. Даже волновалась немножко.

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.