От: slyusarenko_84
Раскройте и вы секрет приготовления лаваша в домашних условиях.
Хлебобулочные изделия в Азербайджане выпекаются в специальных печах. Хлеб обычно выпекается в виде лаваша - пресной тонкой лепешки. Но для приготовления этой еды совсем необязательно иметь в доме специальную печь. В этом кулинарном рецепте мы докажем, что не менее вкусный лаваш можете испечь и вы, используя для этого обычную кухонную плиту.
Чтобы испечь лаваш, основу азербайджанской кухни, сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять муку высшего сорта, тщательно просеять ее через сито. Добавить соли.
Выложить тесто на слегка обсыпанный мукой стол и месить около 10 минут, постепенно добавляя воды, чтобы тесто стало гладким. Причем, для лаваша тесто должно получиться крутым. Затем снова посыпать стол мукой, взять скалку и раскатать тесто так, чтобы в результате получилась очень тонкая лепешка. Эту лепешку выложить на противень, который предварительно нужно посыпать мукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать лаваш в течение 5-10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Подавать на стол постный лаваш следует слегка остывшим, в дополнение к горячим блюдам и закускам.
Обсуждение
Просто замечательно…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю постный лаваш.
Может пригодится кому рецептик лаваша сыроедческого arcept.ru/vypechka/lavash/lavash-syroedchesky. Просто и быстро.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Slyusarenko_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт постного лаваша!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
За рецепт спасибо
Slyusarenko_84, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила!!!
slyusarenko_84, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Slyusarenko_84 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мой самый любимый рецепт постного лаваша!!!
Я тоже так готовлю!
У меня постный лаваш прямо как на картинке!
получилось шикарно, slyusarenko_84 спасибо за рецептик!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!