От: ajion
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.
В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
Подаем блюдо к столу.
Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.
Обсуждение
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ajion, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
arcept.ru/vypechka/postnaya-pakhlava гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт пахлавы узбекской!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ajion, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ajion.
Спасибо, замечательный рецептик, пахлава узбекская класс!
Спасибо, ajion, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень очень вкусно!
Делала пахлаву узбекскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ajion! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!