Пахлава узбекская

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Состав:

  • Мука — 4 стак.
  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкий орех — 300 г
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Ваниль — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 2 стак.

Как приготовить

  1. В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.

  2. Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.

    пахлава узбекская. Шаг 2
  3. Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.

    пахлава узбекская. Шаг 3
  4. У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.

    пахлава узбекская. Шаг 4
  5. Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

    пахлава узбекская. Шаг 5
  6. Подаем блюдо к столу.

    пахлава узбекская. Шаг 6

На заметку

Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

Обсуждение

4.3 / 5
bilas
bilas

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

dyachuk_72
dyachuk_72

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

gillingi
gillingi

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alena
alena

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nyuta99
nyuta99

Ajion, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

dorara1973
dorara1973

arcept.ru/vypechka/postnaya-pakhlava гораздо вкуснее и быстрее готовить.

tofrengit2002
tofrengit2002

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Чудесный рецепт пахлавы узбекской!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

sokova_72
sokova_72

Ajion, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ajion.

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Спасибо, замечательный рецептик, пахлава узбекская класс!

polina
polina

Спасибо, ajion, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ezyidin1992
ezyidin1992

Очень очень вкусно!
Делала пахлаву узбекскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

katarina94
katarina94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

babykina_78
babykina_78

Ajion! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

rasce1982
rasce1982

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!