От: Полторацкая Лиза
Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.
Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.
В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).
Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.
Довести до кипения и уварить, 3 минуты.
На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.
Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.
Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития!
Обсуждение
Очень вкусный рецепт постной пахлавы, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Полторацкая, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Это просто очень вкусно
Постная пахлава - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Подруги спрашивали о http://arcept.ru/vypechka/pakhlava-s-siropom. Посоветуйте хороший рецепт.
Вкус постной пахлавы просто потрясающий!
Будем повторять.