От: arisha95
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30-40 минут.
Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.
В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20-25 минут.
Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.
Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.
Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.
Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.
Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.
Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.
Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20-30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.
Обсуждение
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тыквенной пахлавы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Офигительно вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
arisha95, ваш рецепт тыквенной пахлавы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, arisha95!
А на приготовление тыквенной пахлавы меня вдохновил рецепт http://arcept.ru/vypechka/pakhlava-s-siropom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Будем пробовать!
Прикольно получилось класс!!!
У меня тыквенная пахлава прямо как на картинке!
получилось шикарно, arisha95 спасибо за рецептик!!!