Тыквенная пахлава

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 687 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Булгур 3 стак.
  • Тыквенное пюре 2,5 стак.
  • Манная крупа 3 стак.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Тыква 1 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Свежие грибы 500 г
  • Капуста 300 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Гранатовый сироп 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Кедровые орехи 1/2 стак.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.

  3. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

  4. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30-40 минут.

  5. Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.

  6. В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

  7. Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.

  8. Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.

  9. Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.

  10. Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.

  11. Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.

  12. Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.

  13. Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.

  14. Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20-30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.

Обсуждение

3.6 / 5
miteric1989
miteric1989

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тыквенной пахлавы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lizaveta82
lizaveta82

Офигительно вкусно!!!

Инга Степаненко
Инга Степаненко

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
arisha95, ваш рецепт тыквенной пахлавы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Вера Якимова
Вера Якимова

Спасибо, arisha95!

Маланюк Тома
Маланюк Тома

А на приготовление тыквенной пахлавы меня вдохновил рецепт http://arcept.ru/vypechka/pakhlava-s-siropom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

yaditroun1985
yaditroun1985

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lepilina_92
lepilina_92

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

fedoseev_95
fedoseev_95

Будем пробовать!

sasha
sasha

Прикольно получилось класс!!!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

У меня тыквенная пахлава прямо как на картинке!
получилось шикарно, arisha95 спасибо за рецептик!!!