От: Natasha
Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом. Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю. Измельчите орехи в блендере. Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю апельсиновую цедру, немного корицы и мускатного ореха.
Положить в форму 4 листа фило теста (КАЖДЫЙ ЛИСТ СМАЗАТЬ СЛИВ. ИЛИ РАСТ. МАСЛОМ). На 4 лист посыпать ореховую начинку. Повторить: фило тесто и орехи, пока все тесто не израсходовано. Вы должны закончить с тестом фило.
Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин до золотистого цвета.
СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, убрать с огня, добавить мед и остудить. Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.
Обсуждение
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт греческой пахлавы разочаровал.
Никому не понравилось(
Я, как большая любительница греческой пахлавы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне греческой пахлавы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Выглядит очень аппетитно
Отличный рецепт постной пахлавы, просто, быстро и вкусно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Natasha, большое спасибо за рецепт греческой пахлавы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Natasha…мой муж сошел с ума.
Просит сделать греческую пахлаву на его работу, чтобы всем похвастаться.
Яхууу)))наконец то закончила греческую пахлаву!
Спасибо за интересный рецепт!))))
УУУХХХ вот это греческая пахлава.
Супперрр…спасибо…
А я готовлю греческую пахлаву в первый раз.