Киш с семгой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 225 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль, перец
  • 1 стебель лука порей
  • 3-4 шт. помидора черри
  • капуста брокколи
  • 200 г свежей семги (лосося)
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.

  2. 2. Просеять муку в миску.

    киш с семгой. Шаг 2
  3. 3. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Кончиками пальцев растереть или порубить ножом муку с маслом и яйцом в мелкие крошки.

    киш с семгой. Шаг 3
  4. 4. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

    киш с семгой. Шаг 4
  5. 5. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде.

    киш с семгой. Шаг 5
  6. 6. Раскатать тесто, чтобы оно получилось толщиной примерно 3 мм и диаметром как минимум на 5 см больше, чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму. Бортики сделать повыше, так как изделие немного сожмется в процессе выпекания. Наколоть донышко вилкой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

    киш с семгой. Шаг 6
  7. 7. Для заливки натереть сыр и смешать с яйцами.

    киш с семгой. Шаг 7
  8. 8. Залить яичную смесь сливками, посолить, поперчить и перемешать.

    киш с семгой. Шаг 8
  9. 9. На дно формы из теста выложить лук.

    киш с семгой. Шаг 9
  10. 10. На лук выложить кусочки рыбы.

    киш с семгой. Шаг 10
  11. 11. На рыбу равномерно вылить заливку. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    киш с семгой. Шаг 11
  12. 12. Через 15 минут после начала выпечки выложить на пирог брокколи и помидоры черри, нарезанные кольцами.

    киш с семгой. Шаг 12
  13. 13. Киш с семгой полностью остудить и подавать на стол. Приятного аппетита!

    киш с семгой. Шаг 13

Обсуждение

4.3 / 5
Чернюк София
Чернюк София

Киш с семгой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lada
lada

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала киша с семгой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

katya82
katya82

Александра, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tatyana
tatyana

Мне очень понравился рецептик солянки с семгой, хочу поделиться с вами.

yidrelad1970
yidrelad1970

Спасибо, буду попробовать)))

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Я делала киша с семгой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

baida_87
baida_87

Я выбрала киша с семгой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

zinka84
zinka84

Приготовила вкусно

ermilova_99
ermilova_99

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Асия Логачева
Асия Логачева

Спасибо Александра…)
киша с семгой только начала готовить:)

zoya
zoya

Александра …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Александра, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант киша с семгой.
Мне он нравится больше других.

Хода Катерина
Хода Катерина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Анна Кочина
Анна Кочина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

kukovinets_99
kukovinets_99

Впервые в жизни замахнулась на киша с семгой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Попробовала приготовить киша с семгой.
Супер!!!
Спасибо Александра!
Вы профи!