От: Александра Луиза
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
2. Просеять муку в миску.
3. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Кончиками пальцев растереть или порубить ножом муку с маслом и яйцом в мелкие крошки.
4. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
5. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде.
6. Раскатать тесто, чтобы оно получилось толщиной примерно 3 мм и диаметром как минимум на 5 см больше, чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму. Бортики сделать повыше, так как изделие немного сожмется в процессе выпекания. Наколоть донышко вилкой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
7. Для заливки натереть сыр и смешать с яйцами.
8. Залить яичную смесь сливками, посолить, поперчить и перемешать.
9. На дно формы из теста выложить лук.
10. На лук выложить кусочки рыбы.
11. На рыбу равномерно вылить заливку. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
12. Через 15 минут после начала выпечки выложить на пирог брокколи и помидоры черри, нарезанные кольцами.
13. Киш с семгой полностью остудить и подавать на стол. Приятного аппетита!
Обсуждение
Киш с семгой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала киша с семгой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Александра, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мне очень понравился рецептик солянки с семгой, хочу поделиться с вами.
Спасибо, буду попробовать)))
Я делала киша с семгой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я выбрала киша с семгой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо Александра…)
киша с семгой только начала готовить:)
Александра …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Александра, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант киша с семгой.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Впервые в жизни замахнулась на киша с семгой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Попробовала приготовить киша с семгой.
Супер!!!
Спасибо Александра!
Вы профи!