От: Вася Солнышкин
Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30-40 минут.
Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10-15 минут.
Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5-10 минут.
Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.
По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.
Обсуждение
Вася, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт солянки с семгой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вася, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Попробуйте солянка колбасная. Очень хороший рецепт!!
Очень вкусно и главное просто.
солянка с семгой получается ням-ням.
Приготовила солянку с семгой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо, Вася!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами