Пирог грибной помещичий

От: Светлана Подлесова

Рецепт пирога грибного помещичий

Фото пирога грибного помещичий.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • молоко 200 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 11 г
  • соль 2/3 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3,5 стак.
  • яичный желток для смазывания верха пирога 1 шт.
  • растительное масло для смазывания формы
  • грибы (лесные грибы предварительно отварить до готовности) 500 г
  • лук зеленый 150 г
  • укроп 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • луковица 1 шт. (средняя)
  • растительное масло 4 ст.л.
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Как приготовить

  1. Приготовить тесто. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут до появления пенной "шапки". Муку просеять. В миску с молоком добавить соль, яйцо, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Регулируйте количество муки! Вам может понадобится ее чуть больше или меньше. Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два раза. Приготовить начинку. Лук мелко порезать. Грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде половину масла и обжарить лук до легкого румяного цвета. Добавить грибы и жарить их на сильном огне до полного испарения жидкости. Посолить грибы и жарить их еще несколько минут, пока не зарумянятся. Зеленый лук мелко порезать. Посолить щепоткой соли и хорошо помять руками до выделения сока. Укроп мелко порезать. Яйца, белок и молоко слегка взбить вилкой. Посолить по вкусу. Разогреть в сковороде вторую половину масла и испечь яичный блин. Немного его остудить и мелко порезать. Смешать все компоненты начинки. Начинку хорошо перемешать, досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.

  2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать, переместить в форму. Сформировать дно и бока пирога, лишнее тесто аккуратно обрезать. Выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и сформировать плетенку на пироге поверх начинки. Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки. Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Пирог должен хорошо зарумяниться! Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!

    пирог грибной помещичий. Шаг 2

Обсуждение

4.1 / 5
Тарик Маша
Тарик Маша

Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Колесова Нюта
Колесова Нюта

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tanya
tanya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Можарова Лида
Можарова Лида

Здесь новый рецепт http://arcept.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog.

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирога грибного помещичий очень аппетитно выглядит!!!

nourat
nourat

Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирог грибной помещичий(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Мой любимый человек очень любит пирог грибной помещичий и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Рецепт пирога грибного помещичий суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Светлана, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирога грибного помещичий!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ulya72
ulya72

Я выбрала пирог грибной помещичий, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

prudnikova_88
prudnikova_88

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ksyunya
ksyunya

Спасибо за пирог грибной помещичий и красивое оформление!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

asya99
asya99

Спасибо, Светлана!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ksyukha87
ksyukha87

Светлана, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирога грибного помещичий.
Сделали с мамой вечером, объедение!

galka92
galka92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

owhall
owhall

Очень вкусно! Люблю пирог грибной помещичий!

Забелло Галя
Забелло Галя

Светлана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

undelatha
undelatha

Светлана, спасибо.
Вчера попробовала пирог грибной помещичий сделать.
Все получилось.