От: Светлана Подлесова
Приготовить тесто. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут до появления пенной "шапки". Муку просеять. В миску с молоком добавить соль, яйцо, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Регулируйте количество муки! Вам может понадобится ее чуть больше или меньше. Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два раза. Приготовить начинку. Лук мелко порезать. Грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде половину масла и обжарить лук до легкого румяного цвета. Добавить грибы и жарить их на сильном огне до полного испарения жидкости. Посолить грибы и жарить их еще несколько минут, пока не зарумянятся. Зеленый лук мелко порезать. Посолить щепоткой соли и хорошо помять руками до выделения сока. Укроп мелко порезать. Яйца, белок и молоко слегка взбить вилкой. Посолить по вкусу. Разогреть в сковороде вторую половину масла и испечь яичный блин. Немного его остудить и мелко порезать. Смешать все компоненты начинки. Начинку хорошо перемешать, досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать, переместить в форму. Сформировать дно и бока пирога, лишнее тесто аккуратно обрезать. Выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и сформировать плетенку на пироге поверх начинки. Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки. Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Пирог должен хорошо зарумяниться! Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!
Обсуждение
Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Здесь новый рецепт http://arcept.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирога грибного помещичий очень аппетитно выглядит!!!
Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирог грибной помещичий(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Мой любимый человек очень любит пирог грибной помещичий и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт пирога грибного помещичий суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Светлана, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирога грибного помещичий!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я выбрала пирог грибной помещичий, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за пирог грибной помещичий и красивое оформление!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, Светлана!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Светлана, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирога грибного помещичий.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень вкусно! Люблю пирог грибной помещичий!
Светлана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Светлана, спасибо.
Вчера попробовала пирог грибной помещичий сделать.
Все получилось.