Тертый пирог со смородиной

От: Люда Краснов

Рецепт тертого пирога со смородиной

Фото тертого пирога со смородиной.

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами - рецепт приготовления тертого пирога со смородиной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 920 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, Для детей, На полдник, На скорую руку

Состав:

  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом или соком лимона)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смородина — 1 По вкусу (свежая или варенье)

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Добавить гашеную (уксусом или лимонным соком) соду.

  2. 2. Сливочное масло или маргарин лучше брать размягченный. Можно растопить его полностью, но лучше в рецепт приготовления тертого пирога со смородиной использовать слегка подтаявший маргарин, заранее достав его из холодильника.

    тертый пирог со смородиной. Шаг 2
  3. 3. Начать взбивать массу, пока она не станет гладкой и однородной.

    тертый пирог со смородиной. Шаг 3
  4. 4. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не сделать тесто слишком "забитым". Постоянно вымешивать его, чтобы оно было однородным и мягким. После около треть теста нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.

    тертый пирог со смородиной. Шаг 4
  5. 5. Оставшееся тесто нужно руками разминать на противне или в форме для запекания, чтобы получился ровный корж. Раскатывать его не нужно, тесто очень податливое.

    тертый пирог со смородиной. Шаг 5
  6. 6. На тесто выложить смородину и разровнять. Количество начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    тертый пирог со смородиной. Шаг 6
  7. 7. Немного подмороженное тесто натереть на терке, присыпав им ягодную начинку.

    тертый пирог со смородиной. Шаг 7
  8. 8. Вот практически и весь простой рецепт тертого пирога со смородиной. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать его около получаса. Остудить хорошо и нарезать порционными кусочками.

    тертый пирог со смородиной. Шаг 8

На заметку

Тертый пирог со смородиной в домашних условиях можно приготовить в любое время года. Для лета ягоды можно брать свежие и класть их целиком или протирая через сито. Зимний вариант - это варенье, джем или мармелад, например. Кислинка ягоды идеально сочетается со сладостью теста.

Обсуждение

3.5 / 5
Христина Капица
Христина Капица

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

inna
inna

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tishurir1988
tishurir1988

Прочитала, надо попробовать.

heneeta
heneeta

Люда, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Для тертого пирога со смородиной вроде не сложно, можно попробовать.

prudnikova_88
prudnikova_88

Люда, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тертый пирог со смородиной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

erimandot
erimandot

Да тертый пирог со смородиной…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тертый пирог со смородиной постоянно.

tishurir1988
tishurir1988

Попробуйте чайный пирог, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

erseda
erseda

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ahotchick1991
ahotchick1991

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тертого пирога со смородиной!

matrosova_74
matrosova_74

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!