Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

От: Васильичева Танечка

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Фото пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом.

Отличный рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками и повидлом. Вкусная выпечка к чаю на каждый день.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для начинки:

  • Яблоки - 5-6 шт.
  • Густое повидло - 200 г
  • Яичный желток (для смазки)

Как приготовить

  1. Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.

  2. В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.

  3. Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.

  4. Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1,5 часа.

  5. Если замес производить в хлебопечке, то в ведерко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.

  6. Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 6
  7. Выставить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведерка хлебопечки.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 7
  8. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 8
  9. Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч. л. крахмала.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 9
  10. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 10
  11. Разделить тесто на 10 частей.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 11
  12. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 12
  13. Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 13
  14. Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 14
  15. Оставить пирожки на 30 минут в теплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 15
  16. Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

  17. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.

    пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом. Шаг 17
  18. Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
osenisals
osenisals

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anyuta
anyuta

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anesis
anesis

Васильичева, Рецепт просто прелесть!

violetta78
violetta78

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alesya85
alesya85

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://arcept.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-klubnikoi.

yella
yella

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lomakina_92
lomakina_92

А я делала пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Спасибо Васильичева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

reduco
reduco

Первый раз сделала сама пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

alesya85
alesya85

Настя, спасибо за рецепт!

moiseenko_87
moiseenko_87

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

khristina
khristina

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.