От: Некс Нюта
Золотистые ароматные пирожки с пряной индийской ноткой!
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста пошагово пригодятся школьникам, которые учатся готовить. Любимые пирожки с детства с добавлением пряностей выглядят необычно. Приготовить их сможет любой желающий, кто хочет проявить фантазию с простыми продуктами. Универсальные пирожки с картошкой и зеленым луком прекрасно подходят к чаю, а также хороши на обед к горячему супу.
Смешиваем в сухом виде пшеничную муку высшего сорта с быстродействующими дрожжами, сахаром, молотой куркумой и солью. Никакую опару ставить не нужно.
Добавляем подогретую сырую воду, замешиваем тесто до густой, плотной консистенции, но не сильно туго. Дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.
Получилось красивое желтенькое тесто. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Проверяем насколько оно подошло.
Пока тесто подходит, займемся картофельным фаршем с пряностями. Чистим картошку, нарезаем на мелкие кубики.
Ставим картошку вариться, воды делаем минимум, меньше уровня картошки.
Добавляем при варке растительное масло в картошку, молотый кориандр и красный перец, можно еще добавить кумина, но это по желанию.
Когда картошка делается мягкой, остается потолочь ее до состояния густого пюре. Если получилась лишняя жидкость, лучше слить ее сначала. В процессе можно будет долить немного.
Зеленый лук, который легко вырастить дома, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в картофельную начинку. Тщательно перемешиваем.
Тесто уже подошло, увеличилось в размерах, разделываем его на шарики, делаем из них лепешки примерно по 80 миллиметров в диаметре.
Раскладываем фарш по центру кружочков, оставляя поля для заклейки.
Собираем края по типу мешочка, заклеиваем тесто, переворачиваем швом вниз. Раскладываем на противень. У меня получилось 17 штучек.
Выпекаем в духовке. У меня электрическая духовка, в ней выставляю режим выпечки на 250 градусов. Обогрев переключаю на верх и низ. Пирожки начинают румяниться через 12 минут, переключаю на вентиляцию с верхним нагревом. Пирожки равномерно пропекаются сверху и очень быстро.
Извлекаем из духовки. Я еще промазываю, с помощью кисточки, сладким сиропом корочку у пирожков. Не всем такое сочетание понравится. Зато они стали мягкими и блестящими.
Обсуждение
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Некс, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Некс, Рецепт просто прелесть!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Девочки, любительницы пирожков с картошкой из дрожжевого теста, можно еще приготовить пирожки с грибами и картошкой.