Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Золотистые ароматные пирожки с пряной индийской ноткой!

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста пошагово пригодятся школьникам, которые учатся готовить. Любимые пирожки с детства с добавлением пряностей выглядят необычно. Приготовить их сможет любой желающий, кто хочет проявить фантазию с простыми продуктами. Универсальные пирожки с картошкой и зеленым луком прекрасно подходят к чаю, а также хороши на обед к горячему супу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Начинка:

  • Картошка - 4 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кинза, кориандр - 1 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Перец красный молотый - по вкусу

Тесто:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Дрожжи - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 125 мл
  • Куркума - 1 г

Как приготовить

  1. Смешиваем в сухом виде пшеничную муку высшего сорта с быстродействующими дрожжами, сахаром, молотой куркумой и солью. Никакую опару ставить не нужно.

  2. Добавляем подогретую сырую воду, замешиваем тесто до густой, плотной консистенции, но не сильно туго. Дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.

  3. Получилось красивое желтенькое тесто. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Проверяем насколько оно подошло.

  4. Пока тесто подходит, займемся картофельным фаршем с пряностями. Чистим картошку, нарезаем на мелкие кубики.

  5. Ставим картошку вариться, воды делаем минимум, меньше уровня картошки.

  6. Добавляем при варке растительное масло в картошку, молотый кориандр и красный перец, можно еще добавить кумина, но это по желанию.

  7. Когда картошка делается мягкой, остается потолочь ее до состояния густого пюре. Если получилась лишняя жидкость, лучше слить ее сначала. В процессе можно будет долить немного.

  8. Зеленый лук, который легко вырастить дома, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в картофельную начинку. Тщательно перемешиваем.

  9. Тесто уже подошло, увеличилось в размерах, разделываем его на шарики, делаем из них лепешки примерно по 80 миллиметров в диаметре.

  10. Раскладываем фарш по центру кружочков, оставляя поля для заклейки.

  11. Собираем края по типу мешочка, заклеиваем тесто, переворачиваем швом вниз. Раскладываем на противень. У меня получилось 17 штучек.

  12. Выпекаем в духовке. У меня электрическая духовка, в ней выставляю режим выпечки на 250 градусов. Обогрев переключаю на верх и низ. Пирожки начинают румяниться через 12 минут, переключаю на вентиляцию с верхним нагревом. Пирожки равномерно пропекаются сверху и очень быстро.

  13. Извлекаем из духовки. Я еще промазываю, с помощью кисточки, сладким сиропом корочку у пирожков. Не всем такое сочетание понравится. Зато они стали мягкими и блестящими.

Обсуждение

4.6 / 5
Капица Инна
Капица Инна

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

viktoriya
viktoriya

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tkachyova_98
tkachyova_98

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ledentsova_98
ledentsova_98

Некс, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

eva88
eva88

Некс, Рецепт просто прелесть!

andriichuk_98
andriichuk_98

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

liza
liza

Девочки, любительницы пирожков с картошкой из дрожжевого теста, можно еще приготовить пирожки с грибами и картошкой.