От: olesya97
Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй
Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение. Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!
Необходимые ингредиенты для теста
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
Перемешиваем до растворения дрожжей
Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
Добавляем щепотку соли
Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло
Понемногу добавляем муку
Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки - с этим процессом она справляется на отлично
Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
В сахар добавляем крахмал
Хорошо смешиваем
Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части
Через указанное время тесто хорошо поднялось
Еще раз немного его вымешиваем
Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
Разминаем каждый колобочек в лепешку
Кладем немного клубники
Посыпаем смесью крахмала и сахара
Защипываем края и получаем пирожок
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
У меня пирожки готовы уже через 30 минут
Смазываем пирожочки сиропом - и они сразу же преображаются
Приятного чаепития!
Обсуждение
Рецепт пирожков с клубникой из дрожжевого теста в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Обожаю пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Делала пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое, за рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой! Обязательно приготовлю.
Офигительно вкусно!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожков с клубникой из дрожжевого теста в духовке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Класс!
Приготовила пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Готовила вчера пирожков с клубникой из дрожжевого теста в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с клубникой из дрожжевого теста в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!