Пирожки из творожного теста с яблоками

Продолжая вариации на тему творога и яблок, хочу предложить вам вкусные пирожки с яблоком из творожного теста. В этом рецепте основной акцент уделяется творожному тесту, а начинку можно сделать любую (фруктовую, ягодную, и даже не сладкую, если в тесто не добавлять сахар). Все зависит от ваших желаний и вкусовых предпочтений. Мне нравится в этом рецепте во-первых то, что тесто без дрожжей, а во-вторых - готовятся они очень быстро. Пирожки получаются очень мягкими, нежными и сочными. И даже на следующий день они остаются такими. Я сделала многим любимую начинку из яблок. Они дают легкую кислинку и волшебный аромат, особенно, в сочетании с корицей!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Тесто

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Творог 5-9% – 130 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйцо для смазывания пирожков

Начинка

  • Яблоки - 4 шт. среднего размера
  • Сливочное масло - 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала приготовим начинку. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать на небольшие кубики. В сотейник добавляем сливочное масло, растапливаем и закладываем яблоки, перемешиваем. Далее добавляем сахар и корицу по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим яблоки на медленном огне минут 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

  2. Начинаем готовить тесто. В миске соединяем творог (если творог неоднородный, то размять его вилкой или протереть через сито), сахар, соль, растительное масло и молоко. Массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

    пирожки из творожного теста с яблоками. Шаг 2
  3. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное. Может немного липнуть к рукам. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.

    пирожки из творожного теста с яблоками. Шаг 3
  4. Приступаем к формированию пирожков. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем начинку и защипываем края.

    пирожки из творожного теста с яблоками. Шаг 4
  5. Вот такой пирожок получается.

    пирожки из творожного теста с яблоками. Шаг 5
  6. Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны хорошо подняться и подрумяниться.

    пирожки из творожного теста с яблоками. Шаг 6
  7. Вот такие пышные и румяные пирожки получаются. Их можно кушать как с чаем или кофе, так и с молоком. Детишки уж точно будут довольны. Приятного аппетита!

    пирожки из творожного теста с яблоками. Шаг 7

Обсуждение

4.3 / 5
Олеся Субракова
Олеся Субракова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Супер!

istiti1977
istiti1977

Olchik, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков из творожного теста с яблоками!

marianna
marianna

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

genda1988
genda1988

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Olchik, что так же вкусно.

nadya85
nadya85

Первый раз делала пирожки из творожного теста с яблоками.
получилось то, что нужно!

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Попробуйте пирожки из слоеного теста с клубникой. Очень хороший рецепт!!

istiti1977
istiti1977

Спасибо!!!
за рецепт!!!