От: Архипенко Люси
Пирожки с луком и яйцом - это ароматная, вкусная выпечка, которая порадует каждого.
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.
Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст. л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова - масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло - готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара - это залог отличной выпечки.
В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.
Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.
Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.
Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, ее нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.
Защипать края.
В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.
Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки вынуть на решетку.
Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Обсуждение
Это не пирожки с луком и яйцом в духовке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Это реально наслаждение
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожки с луком и яйцом в духовке, до этого просто готовила содовые пирожки с капустой, луком и яйцом.
Архипенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с луком и яйцом в духовке, оценили.
Огооо спасибо девочки.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо так вкусно