Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом - это ароматная, вкусная выпечка, которая порадует каждого.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 9 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 200 мл

Как приготовить

  1. Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. Готовятся такие пирожки очень просто, а для приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Такая выпечка великолепно сочетается с холодным молоком.

  2. Подготовить продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 2
  3. В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст. л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова - масса станет пышной, воздушной и пузыристой. Если этого не произошло - готовьте новую опару с хорошими, качественными дрожжами, ведь опара - это залог отличной выпечки.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 3
  4. В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 4
  5. Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 5
  6. Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 6
  7. Приняться за приготовление начинки: для этого нужно вымытый зеленый лук мелко нарезать.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 7
  8. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 8
  9. Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать. Начинка готова.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 9
  10. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку. Если тесто пристает к поверхности, ее нужно присыпать мукой. В центр лепешки выложить начинку.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 10
  11. Защипать края.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 11
  12. В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 12
  13. Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 13
  14. Готовые пирожки вынуть на решетку.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 14
  15. Подать ароматные, нежные и вкусные пирожки на стол с чашечкой молока.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 15
  16. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    пирожки с луком и яйцом в духовке. Шаг 16

Обсуждение

3.7 / 5
ursersic1981
ursersic1981

Это не пирожки с луком и яйцом в духовке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ofundinto1981
ofundinto1981

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

feetlu
feetlu

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

svetlana75
svetlana75

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Это реально наслаждение

Инна Бендер
Инна Бендер

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

istiti1977
istiti1977

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожки с луком и яйцом в духовке, до этого просто готовила содовые пирожки с капустой, луком и яйцом.

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Архипенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

aleksandra
aleksandra

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с луком и яйцом в духовке, оценили.

marianna98
marianna98

Огооо спасибо девочки.

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

upaile1970
upaile1970

Большое спасибо так вкусно