Пирожки с зеленым луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Соль 1 по вкусу
  • Сахар 15 г
  • Масло подсолнечное 90 г
  • Укроп 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Кефир 500 мл

Как приготовить

  1. Сырые яйца взбейте с кефиром, солью и сахаром. Просейте муку, всыпьте ее в миску с кефирной смесью, перемешайте продукты ложкой. Замесите крутое тесто, выложите его в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.

  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте немного соли и 30 г растительного масла.

  3. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм. Вырежьте из него круги стаканом или кружкой. Если заготовки получились толстыми, то их можно раскатать еще раз.

  4. Выложите на круги теста по 2 или 3 чайных ложки начинки, соедините их края и защипните.

  5. Жарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.

  6. 2 сырых яйца смешайте с сахаром и творогом. Добавьте 90 г растопленного сливочного масла, взбейте продукты еще раз. Всыпьте в творожную массу просеянную муку, добавьте немного соли. Замесите плотное тесто, а затем оставьте его в покое на полчаса.

  7. Сварите 3 яйца, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Отварите рис до полуготовности, зеленый лук порубите. Смешайте продукты в миске, добавьте соль и оставшееся сливочное масло.

  8. Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей, затем раскатайте каждую в лепешку в круг толщиной 0,5-0,6 см.

  9. Положите на заготовки по 2 столовых ложки начинки, слепите овальные пирожки.

  10. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 180-190 градусов.

  11. Положите пирожки на противень, смажьте их сырым яйцом и отправьте в печь. Через 40 минут вкусная выпечка будет готова.

На заметку

Вкусные пирожки с зеленым луком можно приготовить из сдобного или творожного теста. Воспользуйтесь 2 простыми рецептами и порадуйте близких любимой выпечкой.

Обсуждение

4.6 / 5
Маша Скокова
Маша Скокова

Очень понравился состав пирожков с зеленым луком, все отлично должно сочетаться!

yithui
yithui

Сделала пирожки с зеленым луком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

uroror
uroror

Первый раз приготовила пирожки с зеленым луком!
onicidura-СУПЕР!!!

itelorsen
itelorsen

Готовила пирожки с зеленым луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Отличная тема:) уже в закладке.

Инга Кураш
Инга Кураш

Onicidura, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

mila
mila

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте arcept.ru/vypechka/pirozhki/sodovye-pirozhki-s-kapustoi-lukom-i-yaitsom.