От: isoris
Девочки! Я к вам сегодня с пирожными!
Тесто: Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности. Печь при 170 около 18-20 минут. Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа. Шоколадный крем-ганаш: Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить. Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой. Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные. Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус. Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г. По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку. Получается очень быстро.
Обсуждение
Isoris, отличный рецепт брауниза
спасибо за идейку
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Isoris, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожного из печенья без выпечки arcept.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-iz-pechenya-bez-vypechki, зашла к вам на страницу - теперь ещё и брауниза придется готовить, у вас все так аппетитно.
Первый раз в жизни решилась на брауниза и не получилось(((
Так обидно!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт брауниза мой любимый!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Isoris, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Потрясающий рецепт брауниза!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!