Пирожное лесной орех

От: Елена Дёмина

Рецепт пирожного лесной орех

Фото пирожного лесной орех.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Состав:

  • шоколад молочный - 300 г
  • орехи - несколько шт. для декора
  • сливочное масло - 125 г
  • белый шоколад - 125 г
  • яйца - 100 г
  • желтки - 60 г
  • мука пшеничная - 85 г
  • мука фундучная - 95 г
  • белки - 90 г
  • сахар - 45 г
  • белки - 80 г
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • агар-агар - 4 г
  • вода - 140 мл
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • паста из фундука - 100 г

Как приготовить

  1. Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить в чаше миксера яйца, желтки, фундучную муку. Растопить в микроволновой печи сливочное масло с белым шоколадом, хорошо перемешать. Взбить в отдельной миске белки с сахаром. В яично-ореховую массу аккуратно вмешать взбитые с сахаром белки, далее просеянную муку и затем растопленное масло и шоколад. Рапределить бисквит по противню 30х40, выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин

  2. Молочный шоколад растопить (если есть возможность темперировать) и облить им силиконовые формы. Лучше сделать это в два захода - так шоколад не поломается при вынимании из форм.

  3. Из остывшего бисквита вырезать основы по форме основания силиконовых форм.

  4. Ореховое суфле. Масло взбить с ореховой пастой. Агар замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, сварить сироп с глюкозой и сахаром. Варим примерно до 110 градусов или до пробы на мягкий шарик. Белки взбить, добавить кислоту. Продолжая взбивать влить сироп, взбить еще несколько минут. Вмешать масляно-ореховую смесь и сразу использовать.

  5. Достать формы с шоколадом, наполнить их суфле и "утопить" в нем донышко из бисквита. Оставить до полного остывания. Вынуть из форм, украсить орехом и подавать.

На заметку

Можно собрать такие пирожные не в порционном варианте, а в виде торта, что несколько проще и никак не влияет на вкус. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
inentome
inentome

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное лесной орех, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ezyidin
ezyidin

Елена, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожного лесной орех.

kandilyan_94
kandilyan_94

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tilkova_83
tilkova_83

Добавлен новый рецепт пирожного винни пух.

telpee
telpee

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lyudmila99
lyudmila99

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

volga_84
volga_84

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

itero
itero

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное лесной орех в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tonya71
tonya71

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ismail_98
ismail_98

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

illiss1983
illiss1983

Прикольно получилось класс!!!

tound2000
tound2000

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!