От: pimise
Приготовить такой красивый и невероятно вкусный десерт сможет каждый, главное - следовать пошаговому рецепту. Брауни с творогом и вишней не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и полностью разморозить. Свежую вишню очистить от плодоножек, вымыть и очистить от косточек. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, добавить сливочное масло (также порезать его небольшими кусочками) и поставить на водяную баню.
Помешивая, довести шоколадную массу до полного растворения всех ингредиентов и однородности. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Если вы используете зернистый или неоднородный творог для приготовления брауни - его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Затем добавить к творогу два яйца, около 100 гр сахара и растереть с помощью вилки или блендера до однородности. Оставшиеся два яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой 50 гр сахара и смешивать 2-3 минуты до образования пышной кремовой консистенции.
Постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито, всыпать разрыхлитель (соду нужно погасить несколькими каплями уксуса) и размешать. Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и вымешать лопаткой или венчиком до однородности. Духовку разогреть до 180С, прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
Влить в форму треть шоколадного теста, покрыть его половиной творожной массы и выложить вишню. Равномерно полить творожно-вишневый слой шоколадным тестом, снова выложить творожный крем и вишню. Полить все оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку.
Готовить брауни с творогом и вишней при указанной температуре в течение 45 минут. Вынуть форму из духового шкафа, накрыть легким полотенцем, фольгой или крышкой и оставить до полного остывания (минимум на полчаса). Вынуть шоколадный брауни с вишней и творогом на блюдо, нарезать порционными квадратными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Супер задумка - буду заглядывать!
Pimise, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт брауни с творогом и вишней.
Супер!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для просто брауни.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю брауни с творогом и вишней
Pimise, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!