Заварные пирожные лебеди

Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее - крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стак. муки (150г)
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. молока

Как приготовить

  1. Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика. Немного остудить и вбить яйца по одному, пока не получится мягкое однородное тесто.

  2. Выложить часть теста в кулинарный кулек или пластиковый пакет с отрезанным уголком и выдавить из теста на противне шеи лебедей. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать. Шеи рисовать тонкие, в форме английской буквы S. В конце прижать кончик кулька в тесто, чтобы головка была чуть потолще. Запечь в разогретой до 200 С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Всего сделайте около 15 шей (иногда они ломаются) размером 6-7 см.

  3. Чайной ложкой выложить остальное тесто на смазанный противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать. Булочки должны подсохнуть и не быть влажными внутри, иначе осядут. Достаньте одну на пробу, сделайте надрез. Если внутри еще слегка влажные, выключите духовку и дайте им постоять-подсохнуть 10-15 минут.

  4. Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем. Убрать крем в холодильник до полного охлаждения.

  5. Срезать верхушку булочки, наполнить полость кремом. Срезанную верхушку разрезать на две части и вставить как крылья. Вставить головку. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Обсуждение

4.9 / 5
karolina
karolina

Спасибо!
Очень замечательный рецепт заварных пирожных лебедей.

Кира Стулина
Кира Стулина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Нина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

laret
laret

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

budarschikova_75
budarschikova_75

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

sasha99
sasha99

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

valentina
valentina

Привет всем, случайно узнала о банановых пирожных, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Просто божественный вкус!

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Приготовила заварных пирожных лебедей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

dowhot
dowhot

Заварные пирожные лебеди — отпад!
Быстро и очень вкусно!

alanzet1993
alanzet1993

Я слабо разбираюсь в заварных пирожных лебедях, но с этим рецептом вышло очень здорово!

zinka79
zinka79

Приготовила заварных пирожных лебедей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

salla
salla

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

aritoresi2005
aritoresi2005

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!