Заварные пирожные морская жемчужина

От: Полина Негара

Рецепт заварных пирожных морская жемчужина

Фото заварных пирожных морская жемчужина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Без термообработки~0~Выпекать

Состав:

  • 1/4 л воды
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 190 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. творога
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • несколько ягод свежей или замороженной клубники
  • 1/2 стак. сливок 33-35 % жирности для творога

Как приготовить

  1. Воду с маслом и солью довести до кипения. Всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. При непрерывном помешивании заваривать тесто, чтобы оно стало гладким и перестало прилипать к стенкам кастрюли.

  2. Дать тесту немного приостыть и постепенно вбить в него по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого яйца. Готовое тесто выложить на противень в виде шариков. Духовку разогреть и поставить на дно жаропрочную миску с водой. противень поставить в духовку и выпекать 15-20 мин при температуре 220 градусов. Духовку первые минут 12-15 открывать нельзя, чтобы пирожные не осели.

    заварные пирожные морская жемчужина. Шаг 2
  3. Подготовить крем: в блендере смешать творог, сливки и сахар и взбить до однородной воздушной массы. Ягоды клубники разморозить.

    заварные пирожные морская жемчужина. Шаг 3
  4. Готовые пирожные еще теплыми надрезать сверху (не до конца), чтобы пирожное напоминал ракушку. Наполнить кремом и ягодой клубники, сверху прикрыть крышечкой теста. Подавать немедленно.

    заварные пирожные морская жемчужина. Шаг 4

Обсуждение

4.7 / 5
aska
aska

Первый раз сделала сама заварные пирожные морская жемчужина.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lyuda87
lyuda87

Полина, заварные пирожные морская жемчужина - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

kristina91
kristina91

Полина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

engathate
engathate

Буду к вам заходить чаще.

idonden1972
idonden1972

Прикольно получилось класс!!!

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Мои как раз просили http://arcept.ru/vypechka/pirozhnye/bananovye-pirozhnye.

fonomyead
fonomyead

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Тарик Маша
Тарик Маша

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!