Рулетики с кабачками и шпинатом

Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков изумрудную начинку из песто, то к этому хлебу никакой колбасы не понадобиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ланч

Состав:

Для теста

  • 9 г сухих дрожжей
  • 10 г тертого мускатного ореха
  • 30 г оливкового масла
  • 180 мл воды
  • 7 г сахара
  • 100 г пюре из кабачка
  • 300 г муки

Как приготовить

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто в комбайне с насадкой крюк 10 минут. Скатайте в тесто в шар, выложите в вымазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться вдвое, займет примерно 1 час.

  2. Тем временем сложите в чашу блендера сыр, шпинат, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Влейте 5 ст. л. растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и взбейте в пюреобразную массу. Добавьте яйцо и взбивайте в импульсивном режиме, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

  3. Когда тесто подойдет, поставьте два противня на верхний и нижний уровни духовки, разогрейте духовку до 190С. разделите тесто на части и скатайте их в шары. а затем раскатайте в овальные пласты толщиной 5 мм.

  4. Переложите один пласт теста на лист бумаги для выпечки, выложите на тесто половину начинки и распределите. Скатайте его вдоль длинной стороны в довольно плотный рулон. затем острым ножом сделайте насечки поперек рулета под углом 45С на расстоянии 4-5 см друг от друга. Вы должны практически разделить кусочки, но не прорезать нижний слой теста. Аккуратно отогните получившиеся кусочки в разные стороны. Так же поступите с оставшимся рулетом. смажьте поверхность рулетиков 3 ст. л. растопленного сливочного масла, присыпьте хлопьями морской соли и отправьте их в духовку на 25-30 минут.

  5. Готовые рулетики смажьте оставшимся сливочным маслом, дайте им немного остыть и подавайте.

Обсуждение

4.1 / 5
licle1996
licle1996

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Gastronom, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулетиков с кабачками и шпинатом.

elfee1985
elfee1985

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рулетики с кабачками и шпинатом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Кира Алипа
Кира Алипа

Сегодня приготовила, получилось рулетики с кабачками и шпинатом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

tasya
tasya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

anyuta85
anyuta85

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Сделала яичницу с кабачками. Всем советую!

nered1995
nered1995

Gastronom, спасибо за новый вариант рулетиков с кабачками и шпинатом.
Нужно будет обязательно попробовать

Уткина Лида
Уткина Лида

Спасибо gastronom, ты меня спасла!!!

miroslava
miroslava

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

asya99
asya99

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

babykina_78
babykina_78

Очень вкусно!
Все как в рецепте gastronom.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

zinka79
zinka79

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

kandilyan_94
kandilyan_94

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

kuzminykh_88
kuzminykh_88

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рулетики с кабачками и шпинатом

sinec
sinec

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..