От: lonerin
Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки - кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!
Легкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и так - с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками. 1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса. 3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков. 4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30. 5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду. 6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо - добавляем. Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!
Обсуждение
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень давно приметила этот рецептик гуляша с кабачками.
Получилось просто чудесно!
lonerin спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень красивая и оригинальная подача гуляша с кабачками.
Рецепт супер, спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Lonerin у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала гуляш из шампиньонов - очень понравилось.