От: Лакоева Арина
на 100грамм - 168.77 ккал. Б/Ж/У - 10.74/2.02/28.78
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 5 ст. л Обезжиренный творог - 250 г Яйцо - 1 шт Изюм - 7 ст. л Апельсиновая цедра - по вкусу Корица, имбирь - по вкусу
Приготовление: Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты познакомились. Еще нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку йогурта или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по теплому творожному запаху). Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.
Приятного аппетита!
Обсуждение
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо Лакоева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Лакоева, большое спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень красивая и оригинальная подача запеченных сырников.
Рецепт супер, спасибо!
Пробовала приготовить сырники без муки, подскажите что-нибудь попроще...
Вкусно)) меня захвалили
Лакоева, спасибо огромное за рецепт запеченных сырников!
делаю уже 5-й раз!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Первый раз делала запеченные сырники.
получилось то, что нужно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Буду к вам заходить чаще.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченных сырников.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Лакоева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Готовила запеченные сырники на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит запеченные сырники:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Первый раз сделала сама запеченные сырники.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лакоева!!!
Ты просто кудесница.
А запеченные сырники — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченные сырники очень похвалила.