От: Невзорова Валя
Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и дрожжи, затем влейте теплую воду и перемешивайте деревянной ложкой 2 минуты.
Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто, затем приподнимите его и смажьте маслом бортики миски. Оставьте тесто на 5 минут.
Выложите тесто на рабочую поверхность и растяните руками в прямоугольник, затем сложите пополам и оставьте тесто на 10 минут. Повторите эти же действия еще 3 раза.
Готовое тесто можно переложите в морозильник на хранение или оставить при комнатной температуре, чтобы оно поднялось в 2 раза, а затем сформировать выпечку и отправить в духовку.
Из такого теста можно испечь хлеб, булочки, батон и прочие виды выпечки. Если будете сразу выпекать хлеб, то получите красивую корочку, а если тесто полежит в холодильнике, то не ждите появления румяной корочки. Выпечка из несдобного теста в любом случае получится мягкая и воздушная.
Обсуждение
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали несдобное тесто. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Невзорова, Рецепт просто прелесть!
Вкуснятина
Доброго!
Сегодня приготовила несдобное тесто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Только закончила приготовление несдобного теста.
Спасибо!
Может пригодится кому рецептик теста для коржей. Просто и быстро.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделала несдобное тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю несдобное тесто
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Невзорова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать несдобное тесто на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)