От: erise
Используя рецепт этого теста, вы сможете легко и быстро приготовить ароматные пампушки к борщу, а так же сделать вкусные булочки к чаю или для бутербродов.
Перетрите дрожжи с сахаром и солью. Влейте в них теплое молоко и небольшими порциями, постоянно помешивая, вводите муку. Когда тесто будет слегка держать форму, приступайте к следующему этапу.
Замесите тесто, дайте ему отстояться минут пять, затем снова замесите (на протяжении около 10 минут). Оставьте тесто отдыхать минут на 15.
Теперь разделите тесто на небольшие шарики (по 30-40 г.) и оставьте их подходить. Важно, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Чтобы тесто не прилипало к рукам и легко, хорошо формовалось, слегка смажьте руки растительным маслом.
В результате заготовки пампушки должны увеличиться в размере, стать более округлыми и воздушными.
Выпекаются такие пампушки очень быстро: всего 10-15 минут при 220 градусах. Ставить их надо обязательно в предварительно разогретую духовку, а для того, чтобы пампушки хорошо подрумянились - смажьте их слегка взбитым яйцом. Если вы готовите вариант для борща, то можно сделать пампушки с чесночной заправкой. В случае, если необходим более универсальный вариант - добавлять ничего не надо, просто подайте пампушки к любимому блюду или с вареньем к чаю. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо еще раз ,erise, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо, erise, за помощь!
Мой муж очень любит тесто для пампушек.
Готовила по рецепту теста для коржей, тоже замечательно получается.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня приготовила, получилось тесто для пампушек не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт теста для пампушек.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!