Тесто для штруделя

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Состав:

  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.

  2. 2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.

    тесто для штруделя. Шаг 2
  3. 3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

    тесто для штруделя. Шаг 3
  4. 4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.

    тесто для штруделя. Шаг 4
  5. 5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.

    тесто для штруделя. Шаг 5
  6. 6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.

    тесто для штруделя. Шаг 6
  7. 7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя - это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.

    тесто для штруделя. Шаг 7
  8. 8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.

    тесто для штруделя. Шаг 8
  9. 9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.

    тесто для штруделя. Шаг 9
  10. 10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.

    тесто для штруделя. Шаг 10
  11. 11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.

    тесто для штруделя. Шаг 11
  12. 12. А затем с помощью ткани заверните рулет.

    тесто для штруделя. Шаг 12
  13. 13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.

    тесто для штруделя. Шаг 13
  14. 14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.

    тесто для штруделя. Шаг 14
  15. 15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.

    тесто для штруделя. Шаг 15
  16. 16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.

    тесто для штруделя. Шаг 16

На заметку

Сам по себе рецепт приготовления теста для штруделя достаточно простой, а вот дальнейшие процессы часто вызывают трудности. Если вы хотите повторить классический вариант хрустящего и нежного штруделя дома, тогда запоминайте.

Обсуждение

4.1 / 5
hicede
hicede

Вчера был день теста для штруделя.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alulil
alulil

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Христина Капица
Христина Капица

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

raya71
raya71

Замечательный рецепт. Думаю, любителям теста для коржей должно понравится.

edadr
edadr

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ksyukha87
ksyukha87

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!