Тесто для пирожков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 1 кг
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • соль ч.л без горки
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • свежие прессованные дрожжи 30 гр
  • молоко 500 мл

Как приготовить

  1. Прежде всего приготовьте опару. Для этого в глубокую миску налейте всю норму молока. Предварительно немного его подогрейте. Кипятить его не нужно! Добавьте в жидкость дрожжи, предварительно их лучше раскрошить, тогда они растворяться намного быстрее, сахарный песок и 3 ст. л. муки.

  2. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в тепло на 30 минут.

  3. После того как время выйдет, выбейте одно яйцо в отдельную миску и посолите его. Перемешайте и добавьте в опару.

  4. Затем добавляйте в нее муку и масло, замешивая эластичное тесто. Оно не должно прилипать к ладоням.

  5. Если планируете использовать домашнее молоко, то его необходимо вскипятить и остудить до теплого состояния. Пастеризованный напиток достаточно просто подогреть.

  6. Перелейте молоко в глубокую кастрюльку и положите в него раскрошенные дрожжи. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Добавьте сахарный песок, яйца и соль. Размешайте.

  7. Теперь начинайте добавлять муку и растительное масло небольшими порциями, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким.

  8. После этого закройте емкость тканью и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Потом обомните его и оставьте еще на 50 минут.

  9. После этого замесите тесто руками и оставьте его еще на 20 минут на столе, закрыв салфеткой.

На заметку

Нежное тесто для пирожков можно приготовить по-разному. Простые рецепты вы найдете в нашей статье.

Обсуждение

4.5 / 5
itaito
itaito

Вкусно как у мамы!

ingar2005
ingar2005

Edisha, спасибо за рецепт теста для пирожков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

oghickot1972
oghickot1972

Очень понравился состав теста для пирожков, все отлично должно сочетаться!

lesya
lesya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто для пирожков)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

goryachyova_88
goryachyova_88

Только что доела тесто для пирожков!!! очень вкусно!!!

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Обязательно попробуйте пресное тесто для пирожков на кефире, это вкусно.

edindup1972
edindup1972

Edisha, отличный рецепт теста для пирожков, все ингредиенты любимые.

yuta
yuta

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

edisen
edisen

Чудненький рецепт)))