От: tomara
В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко.
Для начала мы приготовим опару для теста, для этого перетираем 2 ложки муки с дрожжами, добавляем сахар и 2 ложки теплой воды (примерно 35 градусов). Ставим миску с опарой в тепло на пол часика.
Пока опара поднимается, мы просеиваем муку и смешиваем ее с солью, а по истечении 30 минут соединяет муку с поднявшейся опарой. Добавляем 100 мл теплой воды и замешиваем из этих ингредиентов тесто. Месить его следует довольно долго, минут 10-15, так оно получится очень мягкое и эластичное.
Перекладываем тесто в миску, посыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час.
По прошествии времени тесто полностью готово к раскатке и выпечке. А чтобы ваша пицца получилась еще вкуснее, вам следует для начала поставить корж выпекаться в духовку минуты на 3 (при 200 градусах), а уже потом выкладывать на него начинку.
Сколько хозяек, столько и различных вариантов приготовления пиццы, ведь каждая выбирает начинку на свой вкус, а вот тесто почему-то практически все делают одинаковое, с добавление масла, считается, что так оно становится мягче и эластичней. Однако я хочу поделиться с вами другим, на мой взгляд, более удачным рецептом приготовления теста для пиццы без масла, который предпочитаю я. Перепробовав массу различных вариантов, я остановилась именно на этом, пусть он займет чуть больше времени, но зато пицца с ним получается великолепная, как в лучших пиццериях мира. Поэтому всем ценителям настоящей вкусной пиццы я предлагаю попробовать сделать тесто для пиццы без масла в домашних условиях, надеюсь, что этот рецепт понравится вам так же, как и мне.
Обсуждение
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Тесто для пиццы без масла готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто для пиццы без масла, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А что вы думаете о основном тесте для пиццы?
Спасибо, tomara, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тесто для пиццы без масла.
Всем рекомендую.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тесто для пиццы без масла!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Tomara, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!