От: andende
Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю ее дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы.
Масло, соль, сахар, муку, воду, закваску и сухое молоко смешайте в миске. Муки добавляйте по мере нужной консистенции. Замешайте тесто, чтобы оно стало мягким.
Оставьте тесто на 35 минут, а потом еще раз вымесите его. Потом оставьте его под полотенцем в теплом месте на полтора часа, чтобы оно немного поднялось. Оставьте нужное количество для пиццы, а остальное заморозьте.
Тесто готово. Его следует растягивать для нужной формы, но ни в коем случае не раскатывать.
Если вы любите настоящую итальянскую выпечку, то вам обязательно пригодится моя инструкция. Тесто будет сделано без дрожжей и в меру пышное. Идеально подойдет для классических продуктов в пицце с большим количеством сыра. Можно приготовить такую заготовку впрок и заморозить, так как ингредиентов хватит на 2-3 изделия.
Обсуждение
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, andende!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тесто на закваске для пиццы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям основного теста для пиццы обязательно понравится.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!