От: Андрущенко Ника
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.
Удачных экспериментов!
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Андрущенко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Андрущенко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Андрущенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень круто получилось!
Думаю приготовить жидкое тесто для пиццы, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за основное тесто для пиццы и красивое оформление!