От: Робцева Инга
Приготовления теста для пиццы без дрожжей, рецепт которого написан ниже, займет у вас всего полчаса. А результат удивит даже самых опытных хозяек - у вас получится ароматное, хрустящее и тонкое тесто.
Муку просеять через сито в миску и сделать в центре углубление. В центр постепенно влить воду (предварительно подогреть ее до теплой температуры). Постепенно подсыпая с краев муку, вымешивать массу до впитывания всей воды.
Влить в тесто растительное масло и вымесить его до полной однородности руками. Выложить бездрожжевое тесто на стол и вымесить его руками до мягкости. При неоходимости добавить немного муки (или добавить немного жидкости).
На стол высыпать соль и вымешивать на ней тесто около 2 минут, пока оно полностью не вберет ее в себя. Скатать из теста шар, обкатать в муке и положить в миску, накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто для пиццы без дрожжей примерно на 20 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность.
Раскатать бездрожжевое тесто в тонкий пласт и переложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать тесто соусом, выложить начинку и посыпать сыром.
Выпекать пиццу из бездрожжевого теста около 15-20 минут при температуре 200/220С. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Затем нарезать тонкую пиццу из теста без дрожжей на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Обсуждение
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тонкое тесто для пиццы без дрожжей.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Тесто для пиццы без дрожжей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Робцева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста для пиццы без дрожжей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто для пиццы без дрожжей, оценили.