Бисквит по-польски

Это рецепт идеального бисквита, по мнению польских кулинаров. В Польше он очень популярен. Пекла его впервые. Отличный рецепт и отличный бисквит. Весь секрет в технологии изготовления бисквита. После выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Польская

Состав:

  • мука «Аладушкин» - 125 г
  • сахар - 180 г
  • ванилин - 2 г
  • мак - 1 горсть
  • яйца куриные - 5 шт.

Как приготовить

  1. Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 г

  2. Просеянную муку соединить с маком и ванилином.

    бисквит по-польски. Шаг 2
  3. Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар, не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.

    бисквит по-польски. Шаг 3
  4. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

    бисквит по-польски. Шаг 4
  5. Добавить муку с маком.

    бисквит по-польски. Шаг 5
  6. Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 гр примерно 40 минут, до сухой лучинки.

    бисквит по-польски. Шаг 6
  7. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течении 5 часов. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока. Посыпать сахарной пудрой.

    бисквит по-польски. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    бисквит по-польски. Шаг 8

Обсуждение

4.3 / 5
entasto1980
entasto1980

Спасибо большое за рецепт, asten.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anggi1991
anggi1991

Asten, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бисквитный тортик!!!
Буду делать 3-й раз!

alena96
alena96

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

rimiso1983
rimiso1983

Попробуйте рассольник по-польски. Очень хороший рецепт!!

valya75
valya75

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dorara1973
dorara1973

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бисквитный тортик.

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Ох, какая вкуснятина!

inder
inder

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tasya72
tasya72

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

portyanko_82
portyanko_82

Бисквитный тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sorsier
sorsier

Замечательный рецепт, бисквитный тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yuta
yuta

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nadya85
nadya85

Пасибо тебе asten.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

padedya1996
padedya1996

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!