От: asten
Это рецепт идеального бисквита, по мнению польских кулинаров. В Польше он очень популярен. Пекла его впервые. Отличный рецепт и отличный бисквит. Весь секрет в технологии изготовления бисквита. После выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.
Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 г
Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар, не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Добавить муку с маком.
Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 гр примерно 40 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течении 5 часов. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт, asten.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Asten, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бисквитный тортик!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Попробуйте рассольник по-польски. Очень хороший рецепт!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бисквитный тортик.
Ох, какая вкуснятина!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Бисквитный тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Замечательный рецепт, бисквитный тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Пасибо тебе asten.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!