От: Polly
Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!
Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 7-10 мин
Разделенные яйца на белки-желтки
Желтки с сахаром и семенами ванили
Взбиваем.
...Взбитые белки с сахаром
...Белковая масса+желтковая
Выпеченный бисквит
Молоко (200 мл) вскипятить с корицей и цедрой, дать настояться 15 мин, специи вынуть. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве молока (оставшиемя 100 мл), все размешать до однородности, влить в горячее молоко, еще раз размешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудить в плотно закрытой посуде (чтобы не образовалась корочка).
Нижний корж как следует пропитать. Распределить заварной крем по поверхности, воткнуть порезанную клубнику. Второй бисквит пропитать и положить влажной стороной на крем.
Клубника.
Пропитка. Воду прокипятить несколько минут с сахаром и корицей. Остудить, корицу вынуть, добавить ром.
Пропитка сиропом.
Яичный крем. Яйца слегка взбить, добавить воду (оставить чуть-чуть для растворения крахмала), все размешать до однородности и процедить. Добавить сахар и растворенный в воде крахмал, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Очень быстро разлить по холодной поверхности
Распределить яичный крем по поверхности торта и по бокам. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Посыпать сахарной пудрой, горелкой сделать карамельную корочку, украсить клубникой. Нарезать порционно и подавать!)
Завершающий маневр)
Обсуждение
Сделала сегодня тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю торт
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить arcept.ru/vypechka/torty/tort-jojo.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Polly, спасибо вам огромное!!!
тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Готовила домашний торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо!!!
У Polly очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Готовила вчера тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Первый раз делала домашний тортик.
получилось то, что нужно!
Уже второй раз торт делаю.
Просто восхитительно.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний торт.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего торта!