От: Жаркова Инна
Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный бисквит с какао для торта готовится не так сложно, самое главное это соблюдение всех рекомендаций рецепта.
Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.
Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито.
Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.
Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.
Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.
Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем бисквиту остыть (часа 4).
Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Можно приступать к приготовлению торта.
Вкусный и пышный бисквит приготовить не так и хлопотно. Если вы внимательно прочитаете этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить бисквит с какао классический, вы убедитесь, что ничего сложного в этом деле нет. Самое главное отмерить все продукты согласно рецептуре и соблюдать правила, описанные в рецепте. И тогда все у вас получится на отлично!
Обсуждение
А что вы нашли в бисквитном тортике??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт бисквитного торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо, Жаркова, за помощь!
Мой муж очень любит бисквитный торт.
Потрясающий рецепт бисквитного торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Жаркова, бисквитный тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
А я сделала бисквитный торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Пробовала приготовить arcept.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Жаркова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецепт бисквитного тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Жаркова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бисквитного торта.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Увидев рецепт бисквитного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!