Бисквит с какао классический

Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный бисквит с какао для торта готовится не так сложно, самое главное это соблюдение всех рекомендаций рецепта.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Яйцо — 5-6 шт. (5 больших или 6 маленьких)
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Какао — 35 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.

  2. Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито.

    бисквит с какао классический. Шаг 2
  3. Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.

    бисквит с какао классический. Шаг 3
  4. Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.

    бисквит с какао классический. Шаг 4
  5. Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.

    бисквит с какао классический. Шаг 5
  6. Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.

    бисквит с какао классический. Шаг 6
  7. Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.

    бисквит с какао классический. Шаг 7
  8. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем бисквиту остыть (часа 4).

    бисквит с какао классический. Шаг 8
  9. Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Можно приступать к приготовлению торта.

    бисквит с какао классический. Шаг 9

На заметку

Вкусный и пышный бисквит приготовить не так и хлопотно. Если вы внимательно прочитаете этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить бисквит с какао классический, вы убедитесь, что ничего сложного в этом деле нет. Самое главное отмерить все продукты согласно рецептуре и соблюдать правила, описанные в рецепте. И тогда все у вас получится на отлично!

Обсуждение

3.9 / 5
Христина Маценко
Христина Маценко

А что вы нашли в бисквитном тортике??? Мне, например, не очень понравилось:(

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Спасибо за рецепт бисквитного торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Спасибо, Жаркова, за помощь!
Мой муж очень любит бисквитный торт.

marianna91
marianna91

Потрясающий рецепт бисквитного торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

svetlana75
svetlana75

Жаркова, бисквитный тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

eserilo
eserilo

А я сделала бисквитный торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lyudmila86
lyudmila86

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Пробовала приготовить arcept.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

sowhuthuc
sowhuthuc

Жаркова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Рецепт бисквитного тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

tofin1991
tofin1991

Жаркова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бисквитного торта.

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

isoris1997
isoris1997

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

galka92
galka92

Увидев рецепт бисквитного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!