Торт наполеон классический

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Маргарин — 400 г (тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (тесто)
  • Мука — 700 г (тесто)
  • Ледяная вода — 150 мл (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко — 1 л (крем)
  • Сахар — 1,5 стак. (крем)
  • Яйцо — 2 шт. (крем)
  • Мука — 3 ст.л. (крем)
  • Сливочное масло — 200 г (крем)
  • Ванильный сахар — 5 г (крем)

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

  2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

    торт наполеон классический. Шаг 2
  3. Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

    торт наполеон классический. Шаг 3
  4. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

    торт наполеон классический. Шаг 4
  5. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

    торт наполеон классический. Шаг 5
  6. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

    торт наполеон классический. Шаг 6
  7. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

    торт наполеон классический. Шаг 7
  8. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

    торт наполеон классический. Шаг 8
  9. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

    торт наполеон классический. Шаг 9
  10. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

    торт наполеон классический. Шаг 10
  11. Масса должна получится однородной, без комочков.

    торт наполеон классический. Шаг 11
  12. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

    торт наполеон классический. Шаг 12
  13. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

    торт наполеон классический. Шаг 13
  14. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

    торт наполеон классический. Шаг 14
  15. Крошка готова!

    торт наполеон классический. Шаг 15
  16. Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

    торт наполеон классический. Шаг 16
  17. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

    торт наполеон классический. Шаг 17
  18. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

    торт наполеон классический. Шаг 18
  19. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

    торт наполеон классический. Шаг 19

На заметку

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!

Обсуждение

3.6 / 5
yidrelad1970
yidrelad1970

Это просто очень вкусно

Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

liza84
liza84

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

salla
salla

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

zina
zina

Рецепт торта наполеон — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Спасибо orimu1995, ты меня спасла!!!

tound2000
tound2000

Orimu1995, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

uredlalas
uredlalas

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://arcept.ru/vypechka/torty/tort-mikado, мужу очень понравилось.

Даня Зырина
Даня Зырина

Orimu1995, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dariya
dariya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

sasha
sasha

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

anna
anna

Orimu1995, спасибо за рецепт! Очень люблю торт наполеон!