От: Ярославна Самойлова
Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.
Яйца взбить с сахаром до пышности. Морковь натереть на мелкой терке. В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло. Добавить разрыхлитель и просеянную муку
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180
По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с 1 ст. л. сахара. Из самого апельсина выжать сок и процедить
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего торта получилась
Ярославна, рецепт домашнего торта замечательный!
Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ярославна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
На сайте нашла торт arcept.ru/vypechka/torty/tort-na-1-god просто ли приготовить?
Таким способом обязательно попробуем приготовить тортик! спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое, Ярославна, освежила в памяти рецепт торта!
порадую любимого.
Ух ты! Как красиво и просто!
Это какой-то шедевр!!!
Ярославна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит