От: Олеся Люкина
Фото бисквитного торта с шоколадным ганашем и фруктами.
Для бисквита в отдельной посуде взбить охлажденные белки от 7 (!) яиц и 175 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков, чтобы белковая масса не стекала со стенок посуды. В большой чашке смешать муку 500 г, сахар 250 г, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление и в него влить растительное масло, воду, желтки 7 яиц, ванилин. Перемешать миксером (масса будет очень плотная). Постепенно добавить белки в желтковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в 2 формы (у меня 2 квадратные формы 25x25 см). Дно застелить пергаментной бумагой и калькой, маслом НЕ смазывать. Выпекать при 180 градусов 40-45 минут. Если бисквит отходит от формы пора вынимать (готовность проверить зубочисткой). Аккуратно отделить корж от края формы и перевернуть на решетку (или положить на полотенце), чтобы не начал сжиматься и падать. Дать остыть. Разрезать на 2-3 коржика. У меня получилось 5.
Для ганаша (сливочный шоколадный крем, подходит для выравнивания торта под мастику и как прослойка между коржами) белый шоколад (400 г) порубить ножом (так он быстрее расплавится). Сливки (200 мл не больше) довести до кипения, но не кипятить; снять с огня. Добавить шоколад небольшими порциями и постоянно помешивать до полного растворения. Либо можно воспользоваться погружным блендером (взбивать по низу чаши). Накрыть пищевой пленкой, опустив ее до крема и пригладить (чтобы не было воздуха под пленкой), сверху закрыть еще раз пленкой и отправить в холодильник на ночь он станет гуще. Вытащить за пару часов до сборки торта. Выравнивать торт лучше всего смоченным в горячей воде ножом. Дать застыть 2-3 часа.
Для крема желатин залить 120-150 мл холодной воды и оставить набухать. Приготовить заварной крем. В небольшом сотейнике взбить 1 яйцо, 250 г сахара и 1 столовую ложки муки, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать (чтобы не образовались комочки), пока не начнет закипать. Снять с огня, остудить. Набухший желатин прогреть до полного растворения. Взбить 300 мл сливок. Аккуратно, тоненькой струйкой, вливать желатин в сливки. Смешать заварной крем со сливками (по ложкам добавляя). Получается вкус растопленного мороженного.
Для мастики маршмеллоу и немного воды положить в чашку и отправить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса увеличится вдвое в объеме. Добавить 50 г сахарной пудры, перемешать. Если вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Для сборки корж пропитать сахарным сиропом (сахар растворить в воде и прогреть до полного растворения, можно добавить сироп из-под растаявшей клубники) ; 2 крем; 3 бананы; 4 корж с сиропом; 5 крем; 6 киви; 7 корж с сиропом; 8 крем; 9 клубника; 10 корж с сиропом; 11 крем; 12 киви с бананом; 13 корж с сиропом; 14 ганаш (выравниваем торт, скрываем изъяны) ; 15 мастика (раскатываем в пласт и накрываем торт, разглаживаем). Украшаем порхающими бабочками из мастики.
Торт получился очень вкусным и сытным!!!
Обсуждение
Рецепты супер, спасибо огромное!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за удивительные рецепты!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шоколадный тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за торт.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Отлична идея!
Бисквитный торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадного торта!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Увидев рецепт бисквитного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!