Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Еврейская

Состав:

  • мука - 1 ½ стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • ореховое масло - 1 ст.л.
  • творог - 600 г
  • сметана - 400 г
  • сахар - 150 г
  • яичные белки - 5 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • мука - 75 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • лимоны - ½ шт.

Как приготовить

  1. Включите духовку на 180 С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.

  2. Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.

    творожный торт. Шаг 2
  3. Для начинки: творог перетрите через сито.

    творожный торт. Шаг 3
  4. К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.

    творожный торт. Шаг 4
  5. Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.

    творожный торт. Шаг 5
  6. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.

    творожный торт. Шаг 6
  7. Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.

    творожный торт. Шаг 7
  8. Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.

    творожный торт. Шаг 8
  9. Уменьшите температуру духовки до 100 С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.

    творожный торт. Шаг 9
  10. Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.

    творожный торт. Шаг 10
  11. И сверху любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.

    творожный торт. Шаг 11
  12. Разрезаем и подаем.

    творожный торт. Шаг 12
  13. Наслаждаемся... Приятного!

    творожный торт. Шаг 13

Обсуждение

4.1 / 5
esedastar
esedastar

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Рецепт творожного тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

bilas
bilas

Скорее бы попробовать)

galushko_88
galushko_88

Спасибо, за рецептик творожного тортика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - домашний торт.

alena
alena

Ой, соскучилась что-то по творожному торту.
Приготовлю завтра)

licle
licle

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Какой замечательный рецепт творожного торта - яркий, красочный и аппетитный!

rurne
rurne

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

marianna91
marianna91

Я слабо разбираюсь в творожном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!