От: endac1971
Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.
Включите духовку на 180 С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.
Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.
Для начинки: творог перетрите через сито.
К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.
Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.
Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.
Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.
Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.
Уменьшите температуру духовки до 100 С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.
Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.
И сверху любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.
Разрезаем и подаем.
Наслаждаемся... Приятного!
Обсуждение
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт творожного тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, за рецептик творожного тортика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - домашний торт.
Ой, соскучилась что-то по творожному торту.
Приготовлю завтра)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Какой замечательный рецепт творожного торта - яркий, красочный и аппетитный!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я слабо разбираюсь в творожном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!