Блинный торт весеннее настроение

Никогда раньше не делала блинные торты, не думала, что это так вкусно: о-о-очень нежно, сытно и, в тоже время, легко. Этот торт с карамельным муссом и фруктами: яблоком и бананом. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, но так ненавязчиво, а вкус уже совсем иной. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • молоко - ⅘ л
  • сахар - 270 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - 4 г
  • мак - 2 ст.л.
  • вода - 2 ½ стак.
  • шоколад - 50 г
  • какао-порошок - 1 ½ ст.л.
  • яблоки - 1 кг
  • бананы - 1 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.
  • желе для торта - ½ упаковки
  • мята - 10 листьев
  • кефир - ½ стак.

Как приготовить

  1. Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст. л.), солью (3/4 ч. л.), содой (0,5 ч. л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.

  2. Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 2
  3. Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 3
  4. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 4
  5. Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), соду (0,5 ч. л.) погашенную в 1 ч. л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 5
  6. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст. л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 6
  7. В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 7
  8. Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 8
  9. На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 9
  10. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 10
  11. Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст. л.), сахаром (2 ст. л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 11
  12. Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 12
  13. Добавить вареную сгущенку (4 ст. л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.). Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т. е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 13
  14. Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы - утрамбовать.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 14
  15. Следующий слой - карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 15
  16. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 16
  17. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином - сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 17
  18. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 18
  19. Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп - довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 19
  20. Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 20
  21. Украсить торт розами.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 21
  22. .. и листиками мяты.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 22
  23. Залить желе для торта.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 23
  24. Приятного аппетита!

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 24

Обсуждение

3.5 / 5
zhenya72
zhenya72

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ahotchick1997
ahotchick1997

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

khristina
khristina

Именно блинный тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

vita
vita

Вот такой рецепт нашла - домашний торт.

diana98
diana98

Марина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала блинный тортик по вашему рецепту, получилось сразу.

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

basieva_76
basieva_76

Марина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

isissi
isissi

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alina
alina

Спасибо еще раз ,Марина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tertychnaya_80
tertychnaya_80

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ejomusomi
ejomusomi

Все понятно и наглядно.
Готовить с Марина одно удовольствие!

reduco1971
reduco1971

Спасибо за рецептик блинного торта!!!
Муж был в восторге.
блинного торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zina
zina

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

etsilil
etsilil

Отличный рецепт! Спасибо, Марина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Искала блинный тортик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

eramyasp1984
eramyasp1984

Спасибо большое, Марина, освежила в памяти рецепт блинного торта!
порадую любимого.