От: Оленева Ксюха
Девочки, всем большой привет!
Когда я была маленькая и мы жили в Норильске, моя мама пекла такой вот торт. Нам он очень нравился!
Песочное тесто со слегка кисленьким кремом и вкусом кураги. ммм! Попробуйте и вы
Смешиваем в отдельной посуде сахар, сметану и соду, погашенную в уксусе.
2. Высыпаем на стол муку, масло и рубим ножом в крошку.
3. Выливаем сметану с сахаром на крошку и смешиваем все сначала ножом, а потом руками.
4. Замешиваем тесто. Разделяем его на 5 частей и ставим в холодильник примерно час.
5. Заливаем горячей водой курагу и даем ей размокнуть. Лучше даже заранее сделать это, чтобы курага получилась мягче. Затем перекручиваем ее на мясорубке.
6. Раскатываем охлажденное тесто по форме, где будем печь, и ставим в духовку.
7. Печем все 5 коржей. Остужаем.
8. Для крема смешиваем все ингредиенты и даем постоять немного, перед тем как намазывать коржи, чтобы крупинки сахара растворились и потом не хрустели.
9. Намазываем коржи кремом и даем постоять ночь на кухне, а не в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Ну а после наливаем чай, отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тортика мой любимый!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт интересный.
Попробую!
Дорогая Оленева!!!
Приготовила домашний торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Думаю, что-то похожее - домашний тортик.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень круто получилось!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.