От: Виктория Гадальцева
Фото блинного торта с творожным кремом и ягодами на сковороде.
От такого торта вся семья будет в восторге!
Торт получается очень очень вкусным, а еще очень нарядным! Готовится он легко, но времени придется потратить, так как жарка блинчиков дело не очень быстрое, но торт того стоит.
Приготовим тесто для блинов.
Муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем. В центре делаем лунку и вбиваем 2 яйца. Перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем молоко и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем минут на 20 для отдыха.
А пока займемся кремом.
Творог протираем через сито 1-2 раза.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
В несколько заходов добавляем протертый творог и взбиваем до однородности. Крем получается воздушным и нежным.
К отдохнувшему тесту добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Жарим тоненькие блины на хорошо разогретой сковородке (лучше на чугунной) с 2-х сторон до готовности. Перед первым блинчиком сковородку обязательно смазываем тоненьким слоем масла (растительным или сливочным на ваше усмотрение). Жаренным блинчикам лаем немного остыть. Для этого я просто их раскладываю в один слой на большой доске.
Из остывших блинов формируем торт. Для этого просто смазываем каждый блинчик слоем крема, немного крема оставляем для боков и верхушки.
Для украшения берем ягоды, какие найдете. Я взяла малину, клубнику, шелковицу и немного черники. На самом деле нам потребуется гораздо меньше ягод, чем на фото:)
Украшаем наш торт по своему вкусу.
Перед подачей желательно дать торту настояться в холодильнике, что бы крем схватился и торт было легко нарезать. Угощайтесь!
Обсуждение
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать блинный тортик просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Необыкновенный рецепт блинного тортика!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте птичье молоко.
Спасибо за удивительные рецепты!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня приготовила, получилось блинный тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
блинный торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Виктория)))))
Блинный тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я приготовила блинный тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А блинный тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!