Торт гусиные лапки по госту

От: maya

Рецепт торта гусиные лапки по госту

Фото торта гусиные лапки по госту.

Декоративных гусиных лапок, из-за которых так назван этот торт, здесь нет, т. к. делался он на Новый год и был выбран другой вариант украшения, зато все остальное неизменно по технологии и по вкусу. Получается красота! На фото торт, сделанный из двойной порции ингредиентов (форма 28 см), в рецепте же я даю стандартную порцию.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • мука - 120 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сливки 20% - 200 мл
  • сахар - 200 г
  • какао - 10 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливочное масло - 60 г
  • вишня замороженная - 300 г
  • коньяк - 50 мл
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим сироп для пропитки. Сахар залить водой и довести до кипения (можно нагреть в микроволновке). Остужаем до комнатной температуры и при желании добавляем 1 ст. л. коньяка или ликера (я не добавляла).

  2. Готовим бисквит. Желтки взбить с 2/3 сахара добела. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и снова взбить пару минут. Аккуратно деревянной лопаткой смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.

  3. Разъемную форму смазать немного растительным маслом и присыпать мукой, дно выстелить пергаментом и ничем не смазывать, вылить тесто в форму. Выпекать при 180 С 30 40 минут, готовность проверять зубочисткой. Достать готовый бисквит, сначала отсудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку. Дать выстояться 5 8 часов, если позволяет время. Если нет дождаться полного остывания бисквита. Затем разрезать его вдоль пополам.

  4. Готовим начинку. Замороженную вишню залить коньяком и оставить размораживаться. Если не хотите добавлять алкоголь, просто пропустите, ничем заменять не нужно. После того, как вишня разморозилась, сцеживаем сок. Оставляем 2 ст. л. сока для крема, остальное нам не понадобится.

  5. Готовим крем. В кастрюле смешиваем сливки и сахар. На среднем огне подогреваем смесь до кипения, интенсивно помешивая. К моменту кипения весь сахар должен раствориться. После закипания перемешиваем очень аккуратно и только по мере необходимости. Варим примерно 5 минут до консистенции негустой сгущенки. Сразу же переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась корочка. После того, как масса остынет, она станет заметно гуще, по консистенции должна быть, как сгущенка.

  6. Сливочное масло должно быть мягким, часа 2 полежавшим при комнатной температуре. Режем его на кусочки, добавляем ванильный экстракт или ванилин и взбиваем 2 3 минуты до воздушности.

  7. Затем небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавляем к сливочному маслу остывшую сливочную массу и каждый раз хорошо взбиваем. В результате должен получиться легкий однородный крем. Затем просеиваем в крем какао и снова взбиваем. В последнюю очередь добавляем вишневый сок и снова все хорошо взбиваем.

  8. Собираем торт. Берем один корж, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, выкладываем сверху вишню, снова смазываем кремом и накрываем сверху вторым коржом, тоже не забывая пропитать его сиропом. Оставляем примерно 3 ст. л. крема для украшения, остальное должно уйти в прослойку или можно также смазать кремом бока торта. Ставим торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы крем схватился.

  9. Готовим глазурь. Шоколад и сливочное масло растапливаем вместе (можно на водяной бане, можно в микроволновке) и хорошо перемешиваем.

  10. Достаем торт из холодильника и поливаем сверху глазурью. Также смазываем ею бока торта. С помощью кондитерского мешка украшаем торт кремом. При желании можно украсить бока шоколадной крошкой, а оставшейся глазурью нарисовать те самые гусиные лапки.

  11. Ставим торт минут на 20 30 в холодильник, чтобы глазурь застыла. И наш торт готов!

    торт гусиные лапки по госту. Шаг 11

Обсуждение

3.6 / 5
Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

valya80
valya80

Спасибо за угощение, буду пробовать

ursotofi
ursotofi

Очень популярно все расписано. Спасибо.

silina_83
silina_83

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего тортика!

alingu
alingu

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Спасибо еще раз ,maya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

elyilor1972
elyilor1972

Отличный рецепт домашнего тортика, просто, быстро и вкусно.

inga
inga

Старый добрый рецепт.

opachanova_75
opachanova_75

Супер задумка - буду заглядывать!

redko_91
redko_91

Интересный рецепт, надо будет испробовать

atseras
atseras

Maya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sasha94
sasha94

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

urese
urese

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

А я готовила домашний торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, maya!!!

edindup1972
edindup1972

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

opachanova_75
opachanova_75

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

alesya86
alesya86

Огромное спасибо!

lukoie_72
lukoie_72

Maya, спасибо за рецепт домашнего тортика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Maya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, maya, рецептам.