Торт из арбуза

Торт из арбуза - это отличный летний десерт, на приготовление которого вам не придется тратить слишком много времени и усилий. Весь процесс готовки занимает максимум 20 минут. К тому же нет необходимости и в без того жаркий день включать духовку и томиться на кухне, ведь рецепт не предполагает применение термической обработки. Потому такой арбузный тортик станет настоящей находкой в летний жаркий день, ведь он еще и прекрасно освежает!

Готовить торт из арбуза можно заранее. Ночь в холодильнике ему не страшна! Он не только не испортится, но и не поплывет. Весь декор останется на своем месте. Нужно лишь перед нанесением взбитых сливок промокнуть арбуз чистым полотенцем или салфетками.

Если ваш День рождения или какое-либо иное торжество приходится на период сбора урожая арбузов, то не упускайте возможность приготовить такой оригинальный десерт. Ваши гости точно будут удивлены.

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового фото рецепта, описывающего, как приготовить торт из арбуза.

* После фото рецепта, вы также можете найти видео рецепт приготовления этого оригинального десерта.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Арбуз 1 шт.
  • Кокосовое молоко 2 банки
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • Мед пчелиный 1 ст.л.
  • Миндаль сладкий 1 стак.
  • Фрукты для украшения

Как приготовить

  1. Крем для нашего торта мы будем взбивать из кокосового молока. Потому баночки с этим продуктом заранее поместим в холодильник (приблизительно на 6 часов, можно на ночь). За это время молоко и жир в нем разделятся. Потому аккуратно сольем кокосовое молочко, а оставшееся масло отправим в отдельную емкость.

  2. К кокосовому маслу добавим немного меда и экстракта ванили. Затем начнем взбивать его миксером: сначала на средних оборотах, а затем на высоких. Крем должен получиться воздушным.

    торт из арбуза. Шаг 2
  3. Обжарим миндаль. Для этого хорошо раскалите сковороду и всыпьте на нее измельченные орехи. Обжарьте до легкой румяности. Пересыпьте миндаль со сковороды в сухую емкость.

    торт из арбуза. Шаг 3
  4. Теперь пора заняться арбузом. Его следует тщательно вымыть в проточной воде.

    торт из арбуза. Шаг 4
  5. Отрезаем у арбуза обе верхушки, как на фото ниже.

    торт из арбуза. Шаг 5
  6. Аккуратно ножом срезаем кожуру с той части арбуза, которую мы будем использовать для приготовления торта.

    торт из арбуза. Шаг 6
  7. У нас получилось сделать из одного арбуза два таких коржика.

    торт из арбуза. Шаг 7
  8. Коржи из арбуза необходимо промокнуть чистым полотенцем или салфетками (это необходимо для того, чтобы в будущем с них не сполз крем). А теперь устанавливаем меньшую заготовку на большую и обмазываем их приготовленными ранее взбитыми сливками.

    торт из арбуза. Шаг 8
  9. Присыпаем торт из арбуза поджаренными миндальными орешками и украшаем любыми фруктами на свое усмотрение.

    торт из арбуза. Шаг 9
  10. Торт можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    торт из арбуза. Шаг 10

Обсуждение

4.5 / 5
teris
teris

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ugrinied1981
ugrinied1981

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Хода Катерина
Хода Катерина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

silina_83
silina_83

Попробуйте домашний тортик. Очень хороший рецепт!!

yidrelad1970
yidrelad1970

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Мушин Ника
Мушин Ника

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ucimracra
ucimracra

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний торт по этому рецепту.