Торт карамельный орешек

От: erorir1984

Рецепт торта карамельного орешек

Фото торта карамельного орешек.

Воздушный ореховый бисквит без муки, нежнейший крем со вкусом карамели и кусочками пралине, чашка горячего чая или терпкого кофе.

Пожалуй это идеальный завтрак в весеннее по-зимнему холодное утро Этот торт получился сборным: бисквит нашла в Интернете у elaizik, крем у Нины.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар коричневый - 130 г
  • обжаренный фундук - 100 г
  • обжаренный фундук - 85 г
  • сахар - 70 г
  • сливки 33-38% - 450 г
  • сахар - 100 г
  • пралине - 70 г
  • вода - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.

  2. Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.

    торт карамельный орешек. Шаг 2
  3. Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.

    торт карамельный орешек. Шаг 3
  4. Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.

    торт карамельный орешек. Шаг 4
  5. И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

    торт карамельный орешек. Шаг 5
  6. Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.

    торт карамельный орешек. Шаг 6
  7. Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.

    торт карамельный орешек. Шаг 7
  8. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

    торт карамельный орешек. Шаг 8
  9. Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.

    торт карамельный орешек. Шаг 9
  10. Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.

    торт карамельный орешек. Шаг 10
  11. Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.

    торт карамельный орешек. Шаг 11
  12. Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!

    торт карамельный орешек. Шаг 12

Обсуждение

3.6 / 5
inentome
inentome

Впервые в жизни замахнулась на торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sofya
sofya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний тортик.
Раньше думала, что домашний тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

nancuste
nancuste

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
erorir1984, спасибо большое!!!)

licle
licle

Erorir1984, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Хода Катерина
Хода Катерина

Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашнего торта - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашнего тортика.

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Домашний тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Очень люблю тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

goncharuk_95
goncharuk_95

Спасибо, erorir1984, очень вкусно!

lyudmila
lyudmila

Erorir1984, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Нютка Шилович
Нютка Шилович

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

mereschenko_75
mereschenko_75

Erorir1984, большое спасибо за рецепт домашнего торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

turonok_83
turonok_83

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

dariya
dariya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tonya91
tonya91

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tasya72
tasya72

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

laret
laret

Erorir1984, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тортика.

margarita97
margarita97

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

asiya94
asiya94

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Мехова Нина
Мехова Нина

Кому посчастливилось отведать домашний тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.