От: erorir1984
Фото торта карамельного орешек.
Воздушный ореховый бисквит без муки, нежнейший крем со вкусом карамели и кусочками пралине, чашка горячего чая или терпкого кофе.
Пожалуй это идеальный завтрак в весеннее по-зимнему холодное утро Этот торт получился сборным: бисквит нашла в Интернете у elaizik, крем у Нины.
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!
Обсуждение
Впервые в жизни замахнулась на торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний тортик.
Раньше думала, что домашний тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
erorir1984, спасибо большое!!!)
Erorir1984, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашнего торта - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашнего тортика.
Домашний тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень люблю тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо, erorir1984, очень вкусно!
Erorir1984, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Erorir1984, большое спасибо за рецепт домашнего торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Erorir1984, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тортика.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Кому посчастливилось отведать домашний тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.